宇治抹茶デリスフロマージュ
お濃茶用の抹茶を2倍使用し、高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキをお作りしました。幸せな余韻の秘密はレアとベイクド、二層のチーズケーキ、ふんわりやわらか、まるで抹茶の泡を飲んでいるかのように、口の中ですっととろけます。
宇治抹茶チョコレートのムースを主役に、クリスマスリースのように華やかなケーキができました。
クリスマスの夜にふさわしい格別の味わいです。
クリスマス限定アイスケーキ、宇治抹茶を贅沢に使用した抹茶アイスにイチゴを混ぜ込みました。
しっかりめのディナーの後にもおすすめです。いつもとは少し違うクリスマスをお楽しみください。
抹茶をたっぷり使用した宇治抹茶モンブランです。
白餡と抹茶・生クリームを合わせたまろやかで濃厚な抹茶クリーム餡と、栗の絶妙な味わいをお楽しみください。
お濃茶用の抹茶を2倍使用し、高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキをお作りしました。幸せな余韻の秘密はレアとベイクド、二層のチーズケーキ、ふんわりやわらか、まるで抹茶の泡を飲んでいるかのように、口の中ですっととろけます。
チョコレートの「生感」を大切に作り上げたガトーショコラ、濃厚なチョコレートの味と宇治抹茶の爽やかなほろ苦さに、ラズベリーのコンフィチュールがキレのある酸味を添えます。
チーズケーキ専門店「パパジョンズ」との共同開発、濃厚でクリーミーだけれど、あっさりとしたチーズケーキ、今までに味わったことのない、やみつきになる美味しさです。
石臼挽き宇治抹茶をたっぷり練りこみクリームチーズを流して焼き上げました。どっしりとした濃厚な味わいは絶品、抹茶とチーズが絶妙のバランスです。香ばしいココア生地とともにお楽しみください。
華やかな茶の香りを和素材が引き立てるティラミスです。北海道産マスカルポーネと宇治茶3種のハーモニーをお楽しみください。
抹茶スイーツを長年作り続けているシェフが、宇治抹茶の魅力を最大に引き出せるようにと素材を厳選し、レシピを考案しました。
「私を元気にして」という意味をもつイタリアンドルチェ「ティラミス」を、2種の宇治茶の風味を活かして上品な味わいに仕上げました。
京都でしかお召し上がりいただけない「伊藤久右衛門の抹茶パフェ」が、5種類のアイスバーになりました。たっぷり楽しんでいただける8本入り。
京都でしかお召し上がりいただけない「伊藤久右衛門の抹茶パフェ」が、アイスバーになりました。ご家庭で茶房の味を。1種類ずつ楽しんでいただける5本入り。